Loft in collina

Loft in collina

Loft in collina

Date le dimensioni ridotte, questo spazio è stato trattato come un loft con separazioni ma senza chiusure adibendo il piano terra alla zona living ed il soppalco alla zona notte. Per rendere meno gravosa la presenza di una scala all’interno di uno spazio minimo, i gradini in ferro con rivestimento ligneo sono stati concepiti come mensole a sbalzo la cui barriera è costituita da lastre di vetro temperato. Grande attenzione è stata data alla scelta di materiali, colori e luci.

Attico in Brescia

Attico in Brescia

Attico in Brescia

All’interno dell’ex stabilimento Wührer a Brescia, un tempo vocato alla produzione di birra, l’ultimo piano dello stabile riprende vita trasformandosi in un attico open space. Mantenere il più permeabile possibile il volume interno è stata l’idea che ha permesso di risaltare la ciminiera in mattoni pieni, ultima testimonianza del lavoro che fu, riutilizzandola trasformandola in bagno per gli ospiti. La separazione tra la zona giorno e la zona notte è garantita da grandi pannelli scorrevoli laccati che all’occorrenza dilatano lo spazio aprendosi. Un sistema di screen in legno scorrevoli assicura una gradualità di illuminazione naturale e nasconde gli impianti di climatizzazione della casa.